En algún momento de nuestras vidas hemos escuchado que ir a vivir a los Estado Unidos es algo cuesta arriba, pues algunos medios de comunicación así lo han hecho ver, quizás con la anuencia de algún individuo o representante de un ente gubernamental, pero no es así, y es que la cosa no es tan difícil, por lo que a continuación te brindaremos un cumulo de información que va a ser de mucho provecho para usted, sus socios, sus amigos y su familiares.

Es cuestión de realizar las gestiones necesarias para conocer cuáles son los verdaderos requisitos que necesita para poder crear o desarrollar una empresa o negocio en ese país del norte de América, pero además es cuestión de que tome en cuenta que debe asesorarse con los mejores y más calificados  profesionales del área, los que tengan no solo mayor capacidad sino experiencia en el ámbito en el cual piensa innovar.

Una de las ventajas que otorgar el Gobierno Norteamericano para poder invertir en un negocio en su país es a través de la obtención de una Visa o Tarjeta Verde, conocida como Visa EB-5 de Inversionista, que puede ser una verdadera y clara oportunidad de cumplir el sueño de adquirir un negocio allá, solo debe conocer los recaudos necesarios para su otorgamiento, así como saber el proceso que debe llevar a cabo para su obtención.

Usualmente el principal requisito es contar con un capital de Un Millón de Dólares para invertir en un negocio establecido en una ciudad, o si lo prefiere en una zona rural, la inversión se reduce a la mitad, es decir, Quinientos Mil Billetes de Dólar, pero tiene que saber que no todo queda allí, ese proceso es estudiado rigurosamente por el gobierno de EEUU, amén de otros requisitos que debe cumplir y que a continuación le detallaremos.

Cada año el ejecutivo nacional de los Estados Unidos coloca a disposición de los interesados 10 mil Tarjetas Verdes, para lo cual no solo debes contar con el capital antes señalado, sino que además debes cumplir con otros aspectos legales que te serán exigido para poder calificar, lo cual no hace que sea una opción a desestimar, siempre y cuando cuente con el asesoramiento de profesionales del área.

Dentro de los requisitos necesarios exigidos para poder optar a esta Tarjeta Verde, podemos mencionar los siguientes 5, que son considerados los primordiales, el primero y como ya lo citamos anteriormente es contar con el capital de inversión de Uno o Medio Millón de Dólares, dependiendo de su escogencia, si es ciudad o zona rural, respectivamente.

El segundo recaudo que debe consignar es demostrar de forma tangible la procedencia de ese dinero, pues debe ser producto de procedencia lícito, pues es necesario este requisito a objeto de evitar lavado de dinero; para el tercer recaudo debe garantizar que la inversión que piensa destinar sea considerada de riesgo o inversión activa, lo que es lo mismo decir que se considere que dicha inversión pueda perderse.

Como cuarto recaudo exigido es que el capital a invertir puede ser en un negocio nuevo o uno que ya existe o está funcionando; y como último de los requisitos exigidos es la garantía de que el negocio va a generar como mínimo 10 o más empleos de tiempo completo para el caso de los negocios nuevos y si es uno ya en funcionamiento es que los preserve.