Si usted es de esas personas emprendedoras, que le gustan los negocios legales, que le preocupa su familia de sobremanera y quiere formalizar un negocio en los Estados Unidos, puede tener la oportunidad de oro realizando un trámite muy factible y práctico para solicitar una Visa EB-5 y legalizar su estadía y la de su negocio para comenzar a trabajar desde ya.

El proceso es muy dinámico y factible, solo debe consignar los recaudos exigidos, como lo es el monto de dinero, justificar de donde provienen esos recursos financieros, asumir los compromisos exigidos y garantizar la generación de empleos que le piden, esto aplica para el negocio nuevo o ya conformado, y cumpliendo con eso podrá iniciar el trámite para obtener la Visa EB-5, solo debe contratar un buen abogado o una empresa consultora, que le facilite el abogado y el contador de una vez,  para que lo asesoren durante todo el proceso.

Una vez listos la documentación, debe acudir a la Agencia de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su siglas en ingles) y llevar los documentos que le exigen, entre los cuales están los Formatos de Inmigración, la Información Financiera Personal o lo que se conoce como Balance Personal en algunos países latinos, el Plan de Negocios con su respectivo Análisis Legal, este último documento donde explica todos los detalles así como cualquier otro documento que le exijan en dicha oficina gubernamental.

Ya con este procedimiento usted tiene un pie en los Estados Unidos para arrancar su nuevo negocio y multiplicar su inversión, pues el proceso es muy rápido y oscila entre 3 a 6 meses, pues la solicitud tarda cerca de 60 días y es lo que se considera el periodo inicial luego de llenado los formularios y planillas, sin embargo debe esperar a que el Departamento de Inmigración y el de Estado le remitan los otros formatos para que usted pueda programar su entrevista de manera formal.

Pero la Visa EB-5 tiene más ventajas, que no solo serán para usted sino que se extiende a sus familiares cercanos, es decir, su conyugue así como los hijos menores de 21 años que aún no hayan contraído nupcias, ellos también pueden optar por conseguir sus tarjeta verde y acompañarlo en sus negocios a emprender en EEUU.

Es importante que sepa que durante la tramitación de su Visa EB-5, el gobierno norteamericano le facilitara una tarjeta verde del tipo provisional, la cual trae consigo una serie de condicionamientos vinculadas al negocio que tiene previsto aperturar o adquirir, esto con la finalidad de verificar la legitimidad de los tramites, entre ellos, la contratación efectiva de diez trabajadores a tiempo completo, tal como lo exigen los requisitos, dicho proceso tiene un lapso de aplicación de 2 años aproximadamente, luego de ello puede solicitar su tarjeta verde.

No debe olvidar que para todos estos trámites usted debe contar con la asesoría de profesionales de destacada trayectoria, entre esos, un contador y un abogado, que son los pilares fundamentales de estos procesos.